play
pause
  • $ 65.82 ↓
  • € 77.38 ↓

Лучшие школы поощрят миллионом рублей

12:20, 10 февраля, 2006
ndavydenok
12:20, 10 февраля, 2006
ndavydenok
304
0
304
0

В ходе реализации национального проекта «Образование» школы могут получить по 1 миллиону рублей, а педагоги – по сто тысяч. О начале конкурсного отбора сообщил начальник управления города Ижевска Валерий Шляфер.

В ходе реализации национального проекта «Образование» школы могут получить по 1 миллиону рублей, а педагоги – по сто тысяч. О начале конкурсного отбора сообщил начальник управления города Ижевска Валерий Шляфер. Так, по итогам отбора три тысячи образовательных учреждений страны уже в июне этого года получат дополнительно по 1 миллиону рублей для собственного развития: покупки нового оборудования, информатизации образования (на миллион, к примеру, можно полностью оборудовать класс физики, а на 500 тысяч – провести систему противопожарной безопасности). В конкурентом отборе также определятся десять тысяч учителей, которые получат по 100 тысяч рублей, причем педагоги смогут потратить эти деньги по своему усмотрению.
Участвовать в данном проекте смогут далеко не все школы. Для подачи заявки школа должна обладать юридическим лицом, иметь государственно-общественные органы управления (например, попечительский совет), свой сайт или хотя бы страничку в Интернете, компьютерный класс и свою программу развития, или так называемую экспериментальную площадку – приоритетное направление обучения (в Ижевске школ со своей программой развития девятнадцать). Получается, что в проекте будут участвовать сильнейшие школы с наилучшими показателями, и миллион они получат для дальнейшего развития. Кстати, выдвигать школу на получение поощрения должна общественность, а не Администрация, то есть чем выше авторитет образовательного учреждения в обществе, тем больше шансов пополнить школьный бюджет.

304
0