play
pause
  • $ 66.43 ↑
  • € 75.39 ↓

Грузия вывела всех своих солдат с территории южноосетинского села

13:26, 09 февраля, 2006
altar
13:26, 09 февраля, 2006
altar
308
0
308
0

Грузия вывела всех своих солдат с территории южноосетинского села Эредви, куда в ближайшее время должна прибыть группа наблюдателей Смешанной контрольной комиссии (СКК) для мониторинга ситуации

Грузия вывела всех своих солдат с территории южноосетинского села Эредви, куда в ближайшее время должна прибыть группа наблюдателей Смешанной контрольной комиссии (СКК) для мониторинга ситуации. На данный момент село Эредви покинули все "КамАЗы", принадлежащие грузинской армии. Ситуацию с находившимися в зоне конфликта в районе села Эредви военными грузинской армии изучит группа наблюдателей, которая в самое ближайшее время выедет на место для мониторинга ситуации.
Накануне к селу Эредви были стянуты 10 КамАЗов с 250 грузинскими военными, которые вошли в зону конфликта в нарушение Дагомысских соглашений от 1992 года.
Что касается задержанных накануне вечером трех офицеров министерства обороны России, прибывших в Южную Осетию для расследования инцидента катастрофы автомобиля "Урал", принадлежавшего российским миротворцам, то в министерстве по урегулированию конфликтов Грузии заверили, что в самое ближайшее время им будут выданы визы для беспрепятственного следования к месту командировки.
Вместе с тем, российская сторона по-прежнему ничего не знает о местонахождении трех офицеров Минобороны РФ. В посольстве России в Грузии рассчитывают, что уже утром в четверг инцидент с тремя российскими офицерами будет урегулирован.
Источник: http://www.lenta.ru/news/2006/02/09/southosetia/

308
0