play
pause
  • $ 66.16 ↓
  • € 77.68 ↓

Еще одной жертве дедовщины ампутируют обе ноги

09:37, 07 февраля, 2006
altar
09:37, 07 февраля, 2006
altar
169
0
169
0

Не успела общественность оправиться от недавнего шока, когда дедовщина обернулась трагедией для 19-летнего рядового Челябинского танкового училища Андрея Сычева, как сегодня стало известно об очередном случае неуставных отношений с печальными последствиями в рядах отечественной армии

Не успела общественность оправиться от недавнего шока, когда дедовщина обернулась трагедией для 19-летнего рядового Челябинского танкового училища Андрея Сычева, как сегодня стало известно об очередном случае неуставных отношений с печальными последствиями в рядах отечественной армии. Как сообщил главный военный прокурор Александр Савенков, практически по сценарию судьбы Сычева солдат из Иркутской области рискует остаться без обеих ног.
Шокирующий случай с Андреем Сычевым  вызвал бурную реакцию со стороны общественности и властных структур, тем более, что начальник училища, где покалечили Сычева, дважды привлекался к ответственности за утаивание от командования сведений о нарушениях. Однако сегодня Савенков сообщил, что в одной из военных частей Иркутской области сержант избил солдата. Последний в итоге сбежал из части, но в силу погодных условий получил тяжелое обморожение обеих ног. В настоящий момент военнослужащего определили в клинику, где хирурги проводят предоперационную подготовку: скорее всего, этому парню, как и Сычеву, придется ампутировать обе ноги.
Итог на данный момент таков: состояние одной жертвы дедовщины остается тяжелым, второму пострадавшему еще предстоят мучения калечащей операции и восстановительного периода, Главная военная прокуратура уже передала в суд 5 уголовных дел. Поможет ли это искоренить неуставные отношения в рядах нашей армии, покажет время.
Источник: http://www.utro.ru/articles/2006/02/06/519531.shtml

169
0