play
pause
  • $ 63.24 ↓
  • € 73.72 ↑

Иран не должен завладеть ядерным оружием

09:30, 05 февраля, 2006
altar
09:30, 05 февраля, 2006
altar
309
0
309
0

Президент США Джордж Буш назвал решение Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) об информировании Совета Безопасности ООН по Ирану "важным шагом" и "началом интенсивных дипломатических усилий, чтобы предотвратить разработку ядерного оружия иранским режимом".

Президент США Джордж Буш назвал решение Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) об информировании Совета Безопасности ООН по Ирану "важным шагом" и "началом интенсивных дипломатических усилий, чтобы предотвратить разработку ядерного оружия иранским режимом". "Этот важный шаг посылает режиму в Иране ясный сигнал о том, что мир не позволит иранскому режиму получить ядерное оружие", - говорится в заявлении Буша, которое распространила пресс-служба Белого дома.
"Мы ожидаем, что СБ ООН добавит свой вес к призывам Совета управляющих МАГАТЭ к иранскому режиму вернуться к соблюдению Парижского соглашения, прекратив всю деятельность по обогащению и переработке (урана), полностью сотрудничая с МАГАТЭ и вернувшись к переговорам с "тройкой ЕС" в составе Великобритании, Франции и Германии", - заявил президент США.
Он подчеркнул, что решение Совета управляющих по Ирану "не является концом дипломатии или роли МАГАТЭ".
Буш отметил, что решение МАГАТЭ проинформировать СБ ООН об иранской ядерной программе не означает, что мировое сообщество "лишает иранский народ возможности пользоваться преимуществами гражданской ядерной энергетики".
Источник: http://rian.ru/politics/foreign/20060205/43339343.html

309
0