play
pause
  • $ 68 ↑
  • € 76.76 ↑

Сколько нас останется к 2050 году

14:40, 03 февраля, 2006
ndavydenok
14:40, 03 февраля, 2006
ndavydenok
264
0
264
0

На заседании Круглого стола в Доме ученых (г. Ижевск, Удмуртия) вновь были подняты вопросы демографии. Участники - представители региональных отделений партий,общественных организаций, Управления миграционной службы, Администрации Президента и Правительства Удмуртской Республики, ученые.

На заседании Круглого стола в Доме ученых (г. Ижевск, Удмуртия) вновь были подняты вопросы демографии. Участники - представители региональных отделений партий «Родина», КПРФ, ЛДПР, общественных организаций, Управления миграционной службы, Администрации Президента и Правительства Удмуртской Республики, ученых Удмуртского Государственного Университета и Ижевской Медакадемии. К сожалению, не было на круглом столе представителей партии «Единая Россия» и Управления семьи и демографии, чье присутствие могло повлиять на ход встречи.
Инициаторами и организаторами обсуждения проблем демографического развития России и Удмуртии выступили удмуртское региональное отделение партии «Родина» и Ассоциация общественных наук УР. Участники Круглого стола не открыли Америки, отметив, что в стране сложилась крайне неблагоприятная демографическая ситуация, требующая кардинальных и незамедлительных мер по ее улучшению. Только до сих пор все это остается на стадии сотрясения воздуха медиками и некоторыми политиками.
В ходе заседания обсужден и, в целом, одобрен проект Обращения, в котором содержится призыв к федеральным и республиканским властям приступить к разработке и реализации национального проекта по сбережению, развитию и приумножению российского народа с участием широкой общественности, ученых и специалистов, в частности провести парламентские слушания по данной проблематике. Иначе к 2010 году нас останется, по подсчетам ООН, от 80 до 110 миллионов человек.

264
0