play
pause
  • $ 63.24 ↓
  • € 73.72 ↑

Тарифы на дальнюю связь будут снижаться

08:00, 03 февраля, 2006
ndavydenok
08:00, 03 февраля, 2006
ndavydenok
239
0
239
0

В прошлом году Министерство информационных технологий и связи РФ начало выдачу лицензий на дальнюю связь, что будет способствовать развитию конкуренции и снижению тарифов на услуги междугородной и международной связи.

Министр информационных технологий и связи РФ Леонид Рейман, сообщил, что в прошлом году Министерство начало выдачу лицензий на дальнюю связь, что будет способствовать развитию конкуренции и снижению тарифов на услуги междугородной и международной связи.
В среднем за прошлый год тарифы на услуги местной телефонной связи для населения выросли на 19,1%, для организаций - на 13,8%. При этом тарифы для населения компенсируют связистам лишь их затраты на оказание услуг. Среди приоритетных задач министерства на 2006 год - дальнейшая реализация государственной программы по телефонизации населенных пунктов за счет внедрения универсальной услуги связи, а также перевод телевидения на цифровой формат, полный переход на который запланирован к 2015 году. Кроме того, министр сообщил о ходе либерализации рынка дальней связи, благодаря которой тарифы на услуги междугородной и международной связи будут снижаться уже в 2006 году. В минувшем году «Россвязьнадзор» при Мининформсвязи России выдал лицензии на оказание услуг междугородной и международной связи 15-ти компаниям. Это означает, что уже в этом году кроме «Ростелекома» в этом секторе рынка начнет работать несколько операторов, конкуренция между которыми будет способствовать повышению качества услуг дальней связи и снижению цен на них.

239
0