play
pause
  • $ 65.99 ↓
  • € 74.9 ↓

Дело затягивается

10:53, 02 февраля, 2006
ndavydenok
10:53, 02 февраля, 2006
ndavydenok
271
0
271
0

Вчера на очередном заседании Индустриального районного суда г. Ижевска (Удмуртия) заявители на Президиум Госсовета УР подали новое ходатайство, опять затянув процесс.

Вчера на очередном заседании Индустриального районного суда г. Ижевска (Удмуртия) заявители на Президиум Госсовета УР подали новое ходатайство, опять затянув процесс. На этот раз депутату Государственного Совета УР Валерию Фридриху и его правозащитникам понадобились документы из Госсовета о регистрации уставов муниципальных образований г.Ижевска и г. Воткинска. Требуемые документы, как и предыдущие, по словам заявителей, помогут разобраться в сути дела. Однако представитель Госсовета УР Михаил Вавилов считает, что жалобщики просто еще не разобрались в своем деле, хотя в принципе Валерий Фридрих как депутат мог иметь доступ к документации Госсовета УР и до начала слушаний, то есть подготовиться заранее. Кстати, правозащитники заявителя профессиональными юристами не являются, так что им очень трудно юридически грамотно сформулировать свои претензии к высшему законодательному органу Удмуртской Республики. Но это не помешало им заявить, что документы, запрошенные на предыдущем судебном заседании и представленные Госсоветом, фальшивые.
Сусанин напоминает, что данное дело уникально своим предметом и участниками процесса: депутат Госсовета Валерий Фридрих оспаривает правомерность решения Президиума Госсовета УР о регистрации Уставов Муниципальных Образований. Следующее судебное заседание по делу (наш ответ американской «Санта-Барбаре») назначено на 17 февраля. Вместе с тем, подача ходатайств – нормальный процесс в судебном деле, и заявители имеют на это полное право, тем более когда дело касается правомерности действий органа государственной власти.

271
0