play
pause
  • $ 66.75 ↓
  • € 76.23 ↓

Родственники Андрея Сычева считают, что в случившейся трагедии виновато Министерство обороны России

09:11, 30 января, 2006
altar
09:11, 30 января, 2006
altar
257
0
257
0

В субботу 28 января после митинга у здания военной прокуратуры в Екатеринбурге, сестра пострадавшего от неуставных отношений в Челябинском танковом училище солдата срочной службы Андрея Сычева рассказала, что ее семья будет судиться с виновными в трагедии

В субботу 28 января после митинга у здания военной прокуратуры в Екатеринбурге, сестра пострадавшего от неуставных отношений в Челябинском танковом училище солдата срочной службы Андрея Сычева рассказала, что ее семья будет судиться с виновными в трагедии. Пока известно, что одним из ответчиков будет Министерство обороны России, остальные участники процесса будут известны после того, как закончится официальное расследование. Как сообщил  заведующий реанимационным отделением Челябинской горбольницы №3, рядовой Андрей Сычев, жестоко избитый сослуживцами по Челябинскому танковому училищу, чувствует себя лучше.
В танковом училище продолжается расследование случившегося. Приказом министра обороны Сергея Иванова с должности начальника училища снят генерал-майор Виктор Сидоров, а командир батальона, где проходил службу Андрей Сычев, отстранен от должности.
В субботу из семи военнослужащих училища, задержанных по подозрению в совершении преступления, по решению суда четверо были освобождены. Считается, что они активно сотрудничают со следствием и не представляют общественной опасности. При этом единственный обвиняемый, чье имя известно прессе, - младший сержант Александр Сивяков - остается под арестом. В своих показаниях он винит во всем произошедшем самого Андрея Сычева, якобы просившего избить его, чтобы покинуть армию. В свою очередь семь сослуживцев Сычева, также пострадавшие во время новогодних каникул, эти данные опровергают. Вопрос о привлечении к ответственности военных медиков учебного батальона, не принявших вовремя мер по спасению солдата, до сих пор не решен.
Источник: http://www.lenta.ru/news/2006/01/30/sychev/

257
0