play
pause
  • $ 66.16 ↓
  • € 77.68 ↓

В годовщину Чернобыля в Удмуртии продолжается дело о махинациях в «Союзе Чернобыль»

13:44, 26 января, 2006
ndavydenok
13:44, 26 января, 2006
ndavydenok
525
0
525
0

Журналист газеты «АиФ в Удмуртии» Сергей Веретенников за публикацию компрометирующих материалов о лидерах  организации "Союз Чернобыль" Удмуртии поплатился затянувшимся судебным процессом.

Журналист газеты «АиФ в Удмуртии» Сергей Веретенников за публикацию компрометирующих материалов о лидерах организации "Союз Чернобыль" Удмуртии поплатился затянувшимся судебным процессом.
В ходе журналистского расследования выяснилось, что правление объединения "Союз Чернобыль" УР (председатель Валентин Вёрсткин) преднамеренно злоупотребляет своим служебным положением. Сами они это категорически отрицают и даже подали на "АиФ в Удмуртии" исковое заявление в суд о защите чести, достоинства и деловой репутации, а также взыскании морального вреда в сумме 600 тысяч рублей. Процесс был весьма напряженным: с отводом судьи первомайского районного суда г. Ижевска Светланы Королевой и "бунтом" рядовых инвалидов и ветеранов Чернобыля перед зданием Верховного суда УР. Как считает сторона ответчиков, дело специально затягивается. Окончательный текст решения суда ответчики получили лишь на этой неделе. Сейчас АиФ подает кассационную жалобу в Верховный Суд Удмуртии, и очевидно, что это не последний виток в развитии событий. «Делом чернобыльцев» заинтересовались Прокуратура Приволжского Федерального Округа, Прокуратура УР, проверки ведут УБЭП и Управление регистрационной службы УР.
Для справки: более 1,5 тыс. семей чернобыльцев, по статистике Минсоцзащиты УР, нуждается в улучшении жилищных условий и других социальные гарантиях. Так что сам факт открытия нелицеприятных подробностей из жизни единственной для чернобыльцев организации – «Союза Чернобыля» - касается не меньше полутора тысяч человек, плюс просто сочувствующие люди.

525
0