play
pause
  • $ 63.24 ↓
  • € 73.72 ↑

Украина отбирает российский газ

14:31, 24 января, 2006
altar
14:31, 24 января, 2006
altar
210
0
210
0

Газпром утверждает, что Европа недополучает российский газ из-за того, что Украина его отбирает.

Газпром утверждает, что Европа недополучает российский газ из-за того, что Украина его отбирает. «Нафтогаз Украины» не комментирует обвинения Газпрома, зато анонимный представитель Нафтогаза, подтвердил, что Украина вышла за рамки объема российского газа, предназначенного для ее внутренних нужд, а Юрий Ехануров заявил, что Украина потребила рекордное количество газа.
«Фактически происходит – можете любую характеристику использовать для этого: можно назвать это оседанием или отбором, законным или незаконным, как угодно можете называть, – на самом деле происходит то, что газ на Украине остается сверх тех объемов, которые были предусмотрены, – заявил в понедельник в интервью федеральным телеканалам заместитель председателя правления Газпрома Александр Медведев. – Что не позволяет нам в полном объеме исполнять заявки иностранных покупателей».
Официальные представители национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» отказываются комментировать обвинения Газпрома в отборе транспортируемого по территории Украины природного газа, предназначенного для европейских потребителей.
Однако представитель «Нафтогаза Украины», пожелавший остаться неназванным, сообщил, что Украина в настоящее время «посуточно отбирает больше оговоренных с Россией объемов, но по итогам текущего месяца выйдет на согласованные ранее объемы».
В свою очередь премьер-министр Украины Юрий Ехануров заявил, что Украина за минувшие сутки потребила рекордное количество газа, однако выполняет все обязательства по транзиту российского газа в Европу.
Источник: http://www.vz.ru/economy/2006/1/24/19874.html

210
0