play
pause
  • $ 66.25 ↓
  • € 78.08 ↑

В Камбарке пройдет совещание по вопросу готовности комплекса по уничтожению химоружия к вводу в эксплуатацию

10:43, 24 января, 2006
PZabolotskih
10:43, 24 января, 2006
PZabolotskih
195
0
195
0

Руководитель Федерального агентства по безопасному хранению и уничтожению химоружия проводит сегодня в Камбарке /Удмуртия/ совещание по вопросу готовности к вводу в эксплуатацию комплекса по уничтожению химоружия.

Руководитель Федерального агентства по безопасному хранению и уничтожению химоружия проводит сегодня в Камбарке (Удмуртия) совещание по вопросу готовности к вводу в эксплуатацию комплекса по уничтожению химоружия.
"Объект готов практически на все 100 процентов, и в декабре прошел пробный пуск установки, на которой были уничтожены первые 1,7 тонны люизита. Однако, после этого потребовалось более точно отрегулировать параметры технологического цикла, и этим сейчас занимаются специалисты немецкой фирмы, поставляющей оборудование на комплекс в рамках международной программы "Глобальное партнерство", - сообщил секретарь госкомиссии по химразоружению Александр Харичев.
По его словам, в связи с отладкой оборудования, сроки запуска комплекса в эксплуатацию, намеченные на январь, скорее всего, будут перенесены на февраль.
В управлении конвенциальных проблем правительства Удмуртии отметили, что все работы в корпусе по сжиганию отходов, получаемых после уничтожения люизита, немецкие специалисты обещают закончить своевременно. Все остальные промышленные и социальные объекты комплекса приняты госкомиссией.
По материалоам ИТАР-ТАСС
195
0