play
pause
  • $ 63.24 ↓
  • € 73.72 ↑

Садоогороды в черте г. Ижевска в очереди на ликвидацию

13:12, 23 января, 2006
ndavydenok
13:12, 23 января, 2006
ndavydenok
1008
0
1008
0

В целях эффективного использования территорий г. Ижевска (Удмуртия) новый Генеральный план города предлагает ликвидировать садоводческие массивы, находящиеся в черте города.

В целях эффективного использования территорий г. Ижевска (Удмуртия) новый Генеральный план города предлагает ликвидировать садоводческие массивы, находящиеся в черте города. По данным главного архитектора г.Ижевска Виктора Некрасова, сейчас садоогороды занимают 1053 гектара городской территории, в то время как под жилыми застройками занято лишь 160 гектаров. Планируется изменить это соотношение в пользу увеличения жилых площадей, поскольку территорий для строительства подрядчикам действительно не хватает. Дело дошло даже до предложения «потеснить» Завьяловский район (на что администрация города, естественно, не пойдет).
Однако в этом вопросе есть еще одна сторона – владельцы садовых участков, для кого-то из них натуральная продукция является главным источником пропитания. Поэтому при принятии Генерального плана будет учитываться мнение населения: авторы Генерального плана согласны принимать участие в собраниях граждан, организованных цивилизованно. С вопросами можно обратиться в Городскую Администрацию г.Ижевска.

1008
0