play
pause
  • $ 67.01 ↓
  • € 78.36 ↓

За десять лет новостройки появятся во всех районах г. Ижевска

09:00, 23 января, 2006
ndavydenok
09:00, 23 января, 2006
ndavydenok
261
0
261
0

Значительный рост жилищного строительства заложен в новом Генеральном плане г.Ижевска (Удмуртия). К 2025 году планируется увеличить жилой фонд на 4 млрд. квадратных метров.

Значительный рост жилищного строительства заложен в новом Генеральном плане г.Ижевска (Удмуртия). К 2025 году планируется увеличить жилой фонд на 4 млрд. квадратных метров. Предполагается, что новостройки появятся во всех районах столицы Удмуртской Республики. Кстати, сейчас Ижевск вводит 41% общереспубликанского жилого фонда, то есть значительную его часть.
Как отметил заместитель главы администрации г.Ижевска Валерий Грахов, рост жилищного строительства будет достигаться путем продолжения политики вовлечения инвесторов, то есть переводом строительного сектора на рыночные рельсы. Сейчас правом участия в жилищном строительстве на территории г.Ижевска обладает 20 строительных компаний, в 2005 году их ряды пополнила компания АСПЭК-Домстрой.
Тем не менее, рынок жилья остается болевой точкой г.Ижевска и его жителей. Стоимость жилья здесь достаточно высока – от 16 до 26 тысяч рублей за квадратный метр. При этом Ижевск сильно отстает по уровню обеспеченности жильем (в квадратных метрах на человека). В этом отношении участие в национальном проекте «Доступное и комфортное жилье для граждан России» - хороший шанс поправить ситуацию. А Генеральный план – необходимое условие для участия в программе. Обсуждение Генерального плана с жителями города допускается, но цивилизованными средствами. «Митинговый метод не приведет к продуктивному сотрудничеству, но конструктивные предложения мы рассмотрим», - заявил главный архитектор города Ижевска Виктор Некрасов.

261
0