play
pause
  • $ 66.16 ↓
  • € 77.68 ↓

Российскому Парламенту 100 лет: Госсовет УР спланировал мероприятия празднования

08:00, 19 января, 2006
ndavydenok
08:00, 19 января, 2006
ndavydenok
407
0
407
0

В Государственном Совете Удмуртской Республики утвержден план мероприятий по празднованию годовщины учреждения Государственной Думы России.

В Государственном Совете Удмуртской Республики утвержден план мероприятий по празднованию годовщины учреждения Государственной Думы России и создана рабочая группа, отвечающая за их проведение. Этот праздник будет отмечаться с января по май 2006 года. За это время пройдут специальные сессии Госсовета, на которые будут приглашены все действующие депутаты, а также депутаты Верховного Совета Удмуртской АССР, депутаты Верховного Совета РСФСР и Верховного Совета СССР.
Кроме того, все желающие смогут ознакомиться с материалами выставки, организованной в Госсовете и посвященной также празднованию столетия парламентаризма в России. На выставке будут представлены документы и фотографии из архивов, а также вся атрибутика исторических и ныне действующих форм парламента. Более того, организаторы мероприятия (во главе с руководителем Аппарата Госсовета УР Жидков В.Г.) представят специально снятый фильм по этой же тематике.
Историческая справка: первая в России Государственная Дума была учреждена Манифестом Императора Николая II от 17 октября 1905 года. Свою работу первый российский Парламент начал в феврале 1906 года. Несмотря на то, что выборы в Думу не были всеобщими, да и просуществовала первая Дума всего несколько месяцев, это событие стало знаковым для российской истории.

407
0