play
pause
  • $ 67.68 ↑
  • € 76.07 ↓

Грузия отказывается от российского газа

17:58, 16 января, 2006
antee
17:58, 16 января, 2006
antee
291
0
291
0

Грузия отказывается от российского газа и будет рассматривать возможность поставок этого топлива из Ирана, Азербайджана и Центральной Азии

Грузия отказывается от российского газа и будет рассматривать возможность поставок этого топлива из Ирана, Азербайджана и Центральной Азии, заявил сегодня на пресс-конференции в Ереване глава МИД Грузии Гела Бежуашвили. По его словам, решения принимаются на фоне того, что Грузия в газовой сфере все еще находится в зависимости от России. Отвечая на вопрос о возможности транзита в Грузию иранского газа по территории Армении, Г.Бежуашвили отметил, что армянская сторона пока не располагает соответствующими возможностями. "Сегодня технически получать газ из Ирана через Армению невозможно, поскольку газопровод только строится. Когда он будет в рабочем состоянии, мы будем рассматривать вопрос поставок иранского газа через территорию Армении, а сегодня будем использовать имеющиеся пути - через Азербайджан", - сказал министр.
Напомним, накануне председатель правления Газпрома Алексей Миллер заявил, что концерн перешел на рыночный принцип отношений со всеми странами СНГ. "Мы переходим на рыночные отношения со всеми республиками бывшего СССР", - сказал А.Миллер, указав, что теперь только рынок будет определять уровень цен на газ для этих стран. По его словам, взаиморасчеты будут производиться только на денежной основе.

291
0