play
pause
  • $ 66.25 ↓
  • € 78.08 ↑

О чем писали СМИ на прошедшей неделе

08:30, 16 января, 2006
PZabolotskih
08:30, 16 января, 2006
PZabolotskih
331
0
331
0

В центре внимания СМИ и республиканских властей, прежде всего оказались национальные проекты.  Большое волнение вызвала угроза распространения птичьего гриппа, который может дойти до Удмуртии уже в апреле. И, конечно же, подготовка к празднованию 450-летия присоединения Удмуртии к России. На празднование этой даты республиканские власти надеются получить из федерального бюджета 16 млрд. рублей.  

В центре внимания СМИ и республиканских властей, прежде всего оказались национальные проекты.  Большое волнение вызвала угроза распространения птичьего гриппа, который может дойти до Удмуртии уже в апреле. И, конечно же, подготовка к празднованию 450-летия присоединения Удмуртии к России. На празднование этой даты республиканские власти надеются получить из федерального бюджета 16 млрд. рублей. 
·        Реализация приоритетных национальных проектов.
На совещании с главами администраций и руководителями представительных органов местного самоуправления городов и районов УР под председательством А. Волкова председатель Правительства УР Ю. Питкевич заявил, что «что главное на сегодня реализация национальных программ и подготовка к празднованию 450-летнего юбилея присоединения Удмуртии к России. Это не показуха, а способ улучшить социально-экономическую ситуацию в республике».  Действительно, обсуждение национальных проектов, которые в скором времени должны превратиться из проектов в программы после принятия необходимых нормативных документов Правительством РФ, остается приоритетным. Национальные проекты и их реализация на территории Удмуртии на прошлой неделе обсуждались на встрече А.Волкова с членами Правительства УР, пресс-конференции С. Кривилевой, были затронуты на Аппаратном совещании при Президенте УР, совещании с главами администраций и руководителями представительных органов местного самоуправления городов и районов УР. Наибольшее внимание в республиканских СМИ было по-прежнему уделено национальному проекту «Здоровье», именно к его реализации страна приступила с первых чисел нового 2006 года. В газете «Удмуртская правда» опубликовано интервью с министром здравоохранения Удмуртской Республики  В. А. Мерзляковым, который разъяснил основные положения проекта: повышение заработной платы медицинским работникам, укрепление материально-технической базы лечебно-профилактических учреждений, увеличение охвата населения вакцинацией. Это должно способствовать повышению уровня здравоохранения в Удмуртии. В целом Юрий Питкевич на совещании с главами администраций и руководителями представительных органов местного самоуправления городов и районов УР отметил, что Республика к реализации национальных проектов готова. Основной вопрос - финансирование.
·        Угроза распространения птичьего гриппа на территории Удмуртской Республики.
В связи с обострившейся ситуацией в Турции, где произошла вспышка заболеваемости птичьим гриппом, а также в целом тревожная ситуация в России заставляет предпринимать меры по предупреждению проникновения заболевания в Республику. На пресс-конференции Г. Бурдова, начальника  главного Управления ветеринарии УР было отмечено, что ветеринары республики делают все возможное, чтобы не допустить  возникновения очага  болезни птичьего гриппа у нас. На сегодняшний день в Удмуртии не зарегистрировано ни одного случая заболеваемости  птичьим гриппом. Но существуют опасения, что в апреле он дойдет и до нас. Также при освещении данной темы, в СМИ говорят и о снижении стоимости путевок в Турцию, и о повышения стоимости туров в Египет, как альтернативное направление. Именно эти страны пользуются наибольшей популярностью у туристов из Удмуртии. Только в прошлом году Турцию посетило 10 тыс. туристов из республики.
·        Подготовка к празднованию 450-летия присоединения Удмуртии к России.
Подготовка к празднованию 450-летия присоединения Удмуртии к России названа одной из приоритетных направлений деятельности Правительства Удмуртии. На прошлой неделе этой теме  были посвящены встречи А. Волкова с членами Президиума Правительства УР. Также этой темы Президент УР коснулся и на аппаратном совещании, где завершилось обсуждение плана основных мероприятий подготовки. На празднование этой даты республиканские власти надеяться получить из федерального бюджета 16 млрд. рублей. Как отмечено в СМИ, 4 из них - на строительство объектов образования. Тем не менее, как сообщил ТК «Моя Удмуртия», приоритет будет сделан на объектах здравоохранения.
Сводная таблица тем по частоте упоминания в сравнении с прошлым периодом[1]
Сводная таблица персон по частоте упоминания в СМИ в сравнении с прошлым периодом
 
 
 
 
 


[1] Верхний столбец – неделя 02.01.-08.01.
Нижний столбец – неделя  09.01.-15.01.
331
0