play
pause
  • $ 65.99 ↓
  • € 74.9 ↓

Птичий грипп в Россию могут занести паломники

15:28, 10 января, 2006
altar
15:28, 10 января, 2006
altar
415
0
415
0

Владимир Путин поручил правительству подготовить комплекс мер с тем, чтобы не допустить проникновение птичьего гриппа на территорию РФ

Владимир Путин поручил правительству подготовить комплекс мер с тем, чтобы не допустить проникновение птичьего гриппа на территорию РФ. Эти поручения включают в себя ужесточение санитарного контроля без ущерба для потребителей на продовольственных рынках, ужесточение контроля на границе, а также профилактические меры - подготовка необходимого количества реагентов, средств защиты и профилактики людей, которые будут этим заниматься.
"Необходимо уже сегодня подумать над тем, чего мы можем ожидать, в том числе в связи с весенним перелетом птиц", - сказал президент. Он отметил, что по всему периметру границ РФ находятся государства, корые столкнулись с этой проблемой - Китай, Турция, Украина и Румыния.
"Мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы не допустить возникновения такой же проблемы и у нас", - сказал Путин.
Прежде всего это касается продовольственных рынков, на которых без ущерба потребительскому рынку необходимо обеспечить санитарный контроль на самом высоком уровне.
"Это транспорт - железнодорожный, авиа и автотранспорт - граница в самом широком смысле этого слова", - сказал глава государства.
По словам президента, если потребуются денежные средства, то правительство должно будет их выделить обязательно и своевременно. Он поручил премьер-министру в самое ближайшее время доложить план предполагаемых мероприятий.
По словам руководителя Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, специально приглашенного на совещание, с точки зрения опасности проникновения птичьего гриппа на территорию России, следует обратить внимание на паломников, возвращающихся из Саудовской Аравии.
"Особую группу риска представляют 4 тысячи 400 паломников, которые с 19 числа начнут возвращаться из святых мест, поскольку они добирались в Саудовскую Аравию на автотранспорте через Иран, Турцию, Иорданию. Их обратный маршрут пролегает через неблагополучные районы Турции", - сказал Онищенко.
Источник: http://www.rian.ru/politics/russia/20060110/42919559.html

415
0