play
pause
  • $ 66.25 ↓
  • € 78.08 ↑

Евгений Адамов подает иски против властей Швейцарии

09:32, 10 января, 2006
altar
09:32, 10 января, 2006
altar
264
0
264
0

Экс-глава Минатома России Евгений Адамов намерен взыскать с управления юстиции Швейцарии восемь тысяч франков - по тысяче за каждый месяц, проведенный им в местной тюрьме

Экс-глава Минатома России Евгений Адамов намерен взыскать с управления юстиции Швейцарии восемь тысяч франков - по тысяче за каждый месяц, проведенный им в местной тюрьме, а также потребовать оплаты судебных издержек. Кроме того, адвокаты Адамова готовят жалобу в Европейский суд по правам человека на незаконные, по их мнению, действия одного из швейцарский судей, который предупредил американцев, что их подзащитный прибывает в страну.
Напомним, что как только в США стало известно, что Адамов прибыл в Швейцарию, американцы отправили своим коллегам в Берн запрос на его экстрадицию. После этого экс-глава Минатома был арестован по обвинению в присвоении девяти миллионов долларов и помещен в местную тюрьму.
После многомесячного судебного разбирательства швейцарский суд принял решение о выдаче арестованного на родину. В ночь на 31 декабря 2005 года Адамова этапировали в Москву и поместили в следственный изолятор "Матросская тишина", где он и находится в настоящее время.
Источник: http://www.lenta.ru/news/2006/01/10/adamov/

264
0