play
pause
  • $ 63.24 ↓
  • € 73.72 ↑

Путин подписал закон о порядке призыва граждан на военную службу

12:50, 06 января, 2006
PZAbolotskih
12:50, 06 января, 2006
PZAbolotskih
206
0
206
0

Владимир Путин подписал федеральный закон "О внесении изменений в федеральный закон "О воинской обязанности и военной службы" и в статью 3 федерального закона "Об альтернативной гражданской службе". Об этом в четверг сообщили в пресс-службе президента РФ

Владимир Путин подписал федеральный закон "О внесении изменений в федеральный закон "О воинской обязанности и военной службы" и в статью 3 федерального закона "Об альтернативной гражданской службе". Об этом в четверг сообщили в пресс-службе президента РФ.
Закон был принят Госдумой 21 декабря 2005 года и одобрен Советом Федерации" 27 декабря.
Изменения в статьи 9, 10, 26 и 27 "О воинской обязанности и военной службы" устанавливают порядок первоначальной постановки граждан на воинский учет, а также порядок призыва их на военную службу военными комиссариатами и призывными комиссиями.
Законом установлено, что первоначальну постановку на воинский учет (призыва на военную службу) будут осуществлять комиссии по постановке граждан на воинский учет (призывные комиссии), создаваемые в муниципальных районах, городских округах и на внутригородских территориях городов федерального значения решением высшего должностного лица субъекта РФ (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Федерации) по представлению военного комиссара субъекта РФ.
Также закон вносит изменение в состав призывной комиссии: председателем призывной комиссии может быть по согласованию глава местной администрации или иной представитель местной администрации.
Соответствующие изменения внесены в статью 3 федерального закона "Об альтернативной службе"
Закон вступает в силу 1 января 2006 года.
206
0