play
pause
  • $ 66.16 ↓
  • € 77.68 ↓

Экспозиция Генерального плана

11:11, 21 декабря, 2005
altar
11:11, 21 декабря, 2005
altar
310
0
310
0

В Ижевске (Удмуртия) открылась экспозиция проекта Генерального плана города

В Ижевске (Удмуртия) открылась экспозиция проекта Генерального плана города, разработанного в 2004-2005 годах научно-проектным институтом пространственного планирования "ЭНКО" (Санкт-Петербург) по заказу Главного управления архитектуры и градостроительства администрации города.
Предыдущий проект Генерального плана Ижевска был разработан в  1987 году. Новый Генплан города, первая очередь строительства которого завершится в 2015 году, а вторая в - 2025, подразумевает абсолютно новую концепцию развития столицы Удмуртии. На сей раз город-завод Ижевск будет позиционировать себя городом для людей. В 2015 году будет завершена первая очередь строительства зоопарка, которого до сих пор в Удмуртии не было. А к 2025 году через городской пруд протянется широкий автомобильный мост.
Кроме развития сети торговых рынков, возведения социальных объектов и мест отдыха, план подразумевает крупномасштабное строительство социального жилья - до 2015 года объемы жилищного строительства должны возрасти до 200-250 тысяч квадратных метров в год. Так или иначе, подчеркивает главный архитектор Ижевска Владимир Некрасов, для возведения многоквартирных домов придется освободить места неплотной застройки. Поэтому с карты обновленного Ижевска исчезнут огородные участки, ветхое жилье и выборочно - частный сектор. До 12 марта в городе открыты публичные слушания по обсуждению Генерального плана. Каждый житель может высказать свое собственное мнение по проекту Генплана в специальных регистрационных книгах отзывов, предложений и замечаний в самом Доме архитектора, а также во всех районных администрациях города. Все предложения будут учтены и рассмотрены специальной комиссией. Тем не менее, Владимир Некрасов предупредил, что, несмотря на мнение ижевчан, изменения в Генплане будут носить лишь корректировочный характер. Поэтому, скорее всего, огороды будут снесены, а жители получат за них оговоренную с застройщиком сумму компенсации.
Источник: http://www.rg.ru/2005/12/21/genplan.html

310
0