play
pause
  • $ 63.48 ↑
  • € 73.48 ↑

Нефтяная компания ТНК-ВР и Правительство Удмуртии подписали соглашение о взаимном сотрудничестве на 2006 год

07:34, 16 декабря, 2005
Николай Санников
07:34, 16 декабря, 2005
Николай Санников
287
0
287
0

14 декабря в Москве было подписано соглашение о взаимном сотрудничестве на 2006 год между Правительством Удмуртской Республики и нефтяной компанией ТНК-ВР

14 декабря в Москве было подписано соглашение о взаимном сотрудничестве на 2006 год между Правительством Удмуртской Республики и нефтяной компанией ТНК-ВР. Соглашение подписали Президент Удмуртии Александр Волков и исполнительный директор ТНК-ВР Герман Хан.
В частности, cоглашение определяет согласованную позицию сторон по объему налоговых и иных платежей предприятий ТНК-ВР в Удмуртии в бюджетную систему республики. За базовый сценарий взят расчет общей суммы платежей исходя из среднегодовой цены на нефть марки Юралс 40 дол/баррель. Другой сценарий предполагает расчет общей суммы платежей исходя из превышения среднегодовой цены на нефть марки Юралс значения 50 дол./баррель. В реальности объемы платежей компании, исходя из конъюнктуры мировых цен на нефть, могут превысить указанную в соглашении сумму, о чем свидетельствует опыт прошлых лет. Так, в текущем году, по предварительным данным, поступления от предприятий ТНК-ВР в Удмуртии в консолидированный бюджет республики существенно – на 800 млн. рублей - превысят запланированный в Соглашении на 2005 год показатель и составят 2,8 млрд. руб.
В соответствии с подписанным соглашением ТНК-ВР в 2006 году продолжит финансирование значимых социальных программ на территории Удмуртии через благотворительный фонд «Родниковый край» в размере 60 млн. рублей. Программа благотворительности и спонсорства нефтяной компании предусматривает оказание поддержки региону в области образования, здравоохранения, культуры, спорта, экологических программ.
В ходе подписания соглашения исполнительный директор ТНК-ВР Герман Хан позитивно оценил уровень сотрудничества Компании с Удмуртской Республикой и выразил уверенность, что стремление власти и бизнеса к взаимовыгодному партнерству будет способствовать дальнейшему развитию региона.
Президент Удмуртии Александр Волков отметил, что нефтяная компания ТНК-ВР, активно участвуя в решении экономических и социальных задач республики, является хорошим примером ведения бизнеса, основанного на принципах социальной ответственности. «Все взятые на себя обязательства нефтяники ТНК-ВР выполняют в полном объеме и в установленные сроки», подчеркнул Александр Волков.

287
0