play
pause
  • $ 66.91 ↑
  • € 76.68 ↓

Адвокаты нашли Сутягина в архангельской колонии

09:20, 15 декабря, 2005
Николай Санников
09:20, 15 декабря, 2005
Николай Санников
227
0
227
0

Ученый Игорь Сутягин, осужденный за государственную измену, этапирован из Сарапульской колонии Удмуртии в архангельскую исправительную колонию №1.

Ученый Игорь Сутягин, осужденный за государственную измену, этапирован из Сарапульской колонии Удмуртии в архангельскую исправительную колонию №1. Об этом адвокат Анна Ставицкая сообщила со ссылкой на письмо, которое Сутягин отправил жене. По словам Ставицкой, ученого доставили в Архангельск 27 ноября.   В октябре Ставицкая сообщила, что Сутягина намерены этапировать в Московскую область. В ноябре ученого увезли из удмуртской колонии, однако куда именно, оставалось неизвестным. Адвокаты Сутягина обратились в Федеральную службу исполнения наказаний (ФСИН) с просьбой сообщить, где находится их подзащитный.
Ставицкая утверждает, что никаких оснований для перевода Сутягина из Удмуртии в Архангельск не было. "Осужденный, согласно закону, должен отбывать наказание либо в колонии по месту осуждения (в Москве), либо по месту жительства (в Калуге), но никак не в Удмуртии и не в Архангельске", - подчеркнула Ставицкая. Она пообещала в ближайшее время обратиться с жалобой во ФСИН.
227
0