play
pause
  • $ 66.25 ↓
  • € 78.08 ↑

Россию не хотят пускать в Восточноазиатское сообщество

12:41, 14 декабря, 2005
Николай Санников
12:41, 14 декабря, 2005
Николай Санников
581
0
581
0

Австралия призвала стран-партнеров по Восточноазиатскому сообществу (ВАС) приостановить принятие в него России

Австралия призвала стран-партнеров по Восточноазиатскому сообществу (ВАС) приостановить принятие в него России. За несколько минут до начала выступления президента РФ Владимира Путина, приглашенного на саммит ВАС в Куала-Лумпуре в качестве почетного гостя, премьер-министр Австралии Джон Говард выступил перед участниками первого Восточноазиатского саммита с предложением провести переговоры в прежнем формате. "Я считаю, мы должны придерживаться сложившейся структуры", - заявил он.
Между тем Путин в своей речи напомнил, что Россия подала заявку на участие в деятельности Восточно-Азиатского сообщества и "готова вносить реальный вклад в решение актуальных вопросов региональной жизни".
Путин пообещал, что Россия постарается вносить реальный вклад в решение актуальных вопросов Восточноазиатского сообщества, в том числе прилагать все усилия для создания финансовой стабильности и энергетической безопасности, а также для борьбы с террором.
Между тем, члены "клуба шестнадцати" (так называют ВАС по количеству входящих в него стран) не исключают, что Россия может присоединиться к Восточноазиатскому сообществу уже в следующем году.
Источник: http://lenta.ru/news/2005/12/14/australia/

581
0