play
pause
  • $ 66.62 ↓
  • € 75.54 ↓

Россия хочет стать членом Восточнозиатского сообщества

11:21, 14 декабря, 2005
Николай Санников
11:21, 14 декабря, 2005
Николай Санников
232
0
232
0

Состоявшийся в среду в столице Малайзии первый Восточноазиатский саммит стал "успехом во всех аспектах"

Состоявшийся в среду в столице Малайзии первый Восточноазиатский саммит стал "успехом во всех аспектах", заявил на пресс-конференции, посвященной завершению этого события, премьер-министр Малайзии Абдулла Ахмад Бадави.
Все участники этого форума согласились с тем, что Восточноазиатское сообщество состоялось и в недалеком будущем станет реальностью.
Участвовавшие во встрече лидеры Австралии, Брунея, Вьетнама, Индии, Индонезии, Камбоджи, Китая, Лаоса, Малайзии, Мьянмы, Новой Зеландии, Южной Кореи, Сингапура, Филиппин и Японии "также единодушно согласились с тем, что в новой организации очень большую роль, роль водителя будет играть Ассоциация государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН)", отметил Бадави.
В АСЕАН входят 10 стран - Бруней, Вьетнам, Индонезия, Камбоджа, Лаос, Малайзия, Мьянма, Сингапур, Таиланд, Филиппины.
Находящийся в Куала-Лумпуре президент России Владимир Путин выступил на первом Восточноазиатском саммите в качестве гостя, а накануне принял участие в саммите Россия-АСЕАН.
"Россия высказала желание также стать членом Восточнозиатского сообщества", - сообщил малайзийский премьер. "Технические вопросы участия РФ в сообществе обсудят старшие должностные лица правительств стран региона", - добавил он.
Впредь такие форумы решено проводить ежегодно, и следующий саммит состоится в будущем году на Филиппинах.
Источник: http://rian.ru/world/world_community/20051214/42481275.html

232
0