play
pause
  • $ 66.85 ↑
  • € 75.81 ↑

«Конституционный суд нам всем подскажет…»

10:10, 14 декабря, 2005
Николай Санников
10:10, 14 декабря, 2005
Николай Санников
340
0
340
0

Получив поддержку большинства депутатов (75 голосов против 2), законопроект о внесении изменений в порядок назначения и смещения высшего должностного лица Удмуртской Республики и его полномочиях (в соответствии с законом №159-ФЗ), а также о порядке формирования муниципальных образований (закон №131-ФЗ)был принят на вчерашнем заседании Госсовета УР.

Этими словами закончилась дискуссия на вчерашнем заседании 18 сессии Государственного Совета УР по вопросу принятия изменений в порядок назначения и смещения высшего должностного лица Удмуртской Республики, то есть Президента, и его полномочиях (в соответствии с законом №159-ФЗ), а также о порядке формирования муниципальных образований (закон №131-ФЗ). Участники спора – председатель комиссии по государственному строительству Жанна Дворцова, собственно представившая проект на рассмотрение парламента, с одной стороны, и депутат Госсовета от Воткинска Валерий Фридрих – с другой. Последний предложил отклонить законопроект (и голосовал против), мотивируя это нарушением конституционных прав граждан, с целью защиты которых депутат Фридрих уже обратился в Конституционный суд РФ. Напоминая об этом иске перед голосованием, Валерий Леонидович указал также на возможную поддержку Президента Удмуртии Александра Волкова. Но «Александр Александрович, к сожалению, не депутат Госсовета» (Жанна Дворцова): получив поддержку большинства депутатов (75 голосов против 2), законопроект был все-таки принят во втором чтении.

Кстати, на решение Конституционного суда РФ рассчитывают и сторонники законопроекта (а точнее, теперь уже закона). Так что, Конституционный суд нам всем подскажет.

340
0