play
pause
  • $ 66.88 ↓
  • € 76.18 ↑

Дополнительные выплаты учителям начнут осуществлять уже в январе

10:37, 13 декабря, 2005
Николай Санников
10:37, 13 декабря, 2005
Николай Санников
288
0
288
0

Российское правительство определилось со сроками выплат большинства премий и грантов в рамках национального проекта по образованию.

Российское правительство определилось со сроками выплат большинства премий и грантов в рамках национального проекта по образованию. Первыми положительные стороны проекта смогут оценить классные руководители в школах. Обещанные им ежемесячные доплаты в размере 1 тыс. рублей центр начнет перечислять в бюджеты регионов с января 2006 года.
Тысяча рублей будет начисляться педагогам из расчета на 14 человек в классе для сельских школ и не менее 25 — для городских. По словам директора департамента государственной политики в сфере образования Министерства образования и науки Игоря Реморенко, доплата за классное руководство вводится дополнительно из федерального бюджета к действующим ранее региональным и муниципальным надбавкам.
Кроме того, три тысячи лучших российских школ, которые победят в национальном конкурсе, получат по миллиону рублей на развитие в июне 2006 года. Преимущество будет отдано тем общеобразовательным учреждениям, которые действительно являются инновационными, у кого есть попечительский и управляющий советы, компьютерный класс и выход в Интернет. Выделенный грант школа должна будет потратить на реализацию тех проектов развития, которые предлагались ею на конкурсе.
В рамках национального проекта при Минобразования РФ создан совет, который возьмет на себя роль первичного жюри на конкурсах. В него вошли министры образования Ростова, Чувашской Республики, Ханты-Мансийского автономного округа, Камчатской области, Рязани, Санкт-Петербурга, Москвы и Московской области.
 
 
288
0