0
1508
0

Указом Президента Российской Федерации В.В. Путина №1422 от 09.12.05 присвоено специальное звание генерал-майор полиции Зуеву Сергею Александровичу

Указом Президента Российской Федерации В.В. Путина №1422 от 09.12.05 присвоено специальное звание генерал-майор полиции Зуеву Сергею Александровичу, начальнику Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Удмуртской Республике (Ижевск).
Зуев Сергей Александрович родился 30 июня 1954 г. в г. Воткинске. В 1975 г. окончил Удмуртский Государственный Университет. В 1977-1978 гг. проходил службу в Советской Армии. В органы госбезопасности пришел в 1980 году с преподавательской деятельности. В 1990 году успешно окончил Высшую школу КГБ СССР им. Ф.Э.Дзержинского. За достигнутые успехи в службе награжден медалями “70 лет Вооруженным Силам СССР” и “За безупречную службу” III степени.
В феврале 1993 года прикомандирован к Управлению налоговых расследований по Удмуртской Республике. Занимался формированием одного из основных оперативных подразделений и в январе 1994 года был назначен его начальником. Умелое руководство, квалифицированный подход в подборе и расстановке кадров, активная работа по воспитанию и повышению профессионализма личного состава позволили в сжатые сроки развернуть полноценную работу подразделения и добиться высоких результатов в оперативно-розыскной деятельности. Возглавляемый С.А. Зуевым отдел в 1996 году был признан ФСНП России одним из лучших по стране.
В октябре 1997 года С.А. Зуев назначен заместителем начальника Управления ФСНП России по Удмуртской Республике.
За высокие результаты в оперативно-служебной деятельности, проявленный при этом профессионализм и ответственность, неоднократно поощрялся руководством ФСНП России и Управления:
- в 1996 году приказом ФСНП России присвоено специальное звание полковник налоговой полиции досрочно.
- в 1997 году приказом ФСНП России награжден нагрудным знаком "Почетный сотрудник налоговой полиции".
- в 2002 г. приказом ФСНП России награжден нагрудным знаком «За службу в налоговой полиции» III степени.
- в 2003 г. приказом ФСНП России награжден нагрудным знаком «За службу в налоговой полиции» II степени.

1508
0