play
pause
  • $ 65.72 ↑
  • € 75.57 ↓

Борис Грызлов уходит из Госдумы

07:45, 12 декабря, 2005
Николай Санников
07:45, 12 декабря, 2005
Николай Санников
289
0
289
0

Председатель Государственной Думы Борис Грызлов в ближайшее время может лишиться этого поста, уступив его своему первому заместителю Олегу Морозову

Председатель Государственной Думы Борис Грызлов в ближайшее время может лишиться этого поста, уступив его своему первому заместителю Олегу Морозову, который и без того ведет заседания Нижней палаты чаще, чем спикер. 
С Грызлова собираются снять обязанности по руководству работой парламентом с тем, чтобы он мог сконцентрироваться на партийном строительстве в "Единой России". Кроме того, рассматривается вариант назначения его на более ответственную должность, где он мог бы проявить себя в качестве потенциального преемника Владимира Путина.
Вице-спикер Госдумы Артур Чилингаров подтвердил, что слышал о подобных планах, но оговорился, что считает "эти утечки попыткой нарушить принципы товарищества и открытости нашей команды". Он также добавил, что сам Грызлов ни разу не упоминал о возможности своего ухода из Думы.
Слухи о возможном переходе Грызлова на другую работу появлялись уже дважды: после принятия скандального закона о монетизации льгот и во время парламентских летних каникул.
Источник: http://www.lenta.ru/news/2005/12/12/speaker/

289
0