play
pause
  • $ 66.16 ↓
  • € 77.68 ↓

Основные темы республиканских СМИ прошедшей недели

08:45, 12 декабря, 2005
Николай Санников
08:45, 12 декабря, 2005
Николай Санников
333
0
333
0

В центре внимания оказались встречи А. Волкова с руководителями государства, формирование бюджета Удмуртии на 2006 год, а также реформа системы образования.

Основными темами, которые получили освещение в СМИ, были следующие:
·        Деятельность А. Волкова.
Деятельность президента Удмуртии раскрывается через освещение визита М. Фрадкова в Удмуртию, встречу В. Путина и А. Волкова в Москве, проведение совещания с главами муниципальных образований, администраций и представительных органов местного самоуправления муниципальных районов УР. Прежде всего, в СМИ дается оценка социально-экономического положения Республики, а также подводятся итоги деятельности А. Волкова на посту Президента УР.  В оппозиционных СМИ основной акцент делается на подведении итогов развития отдельных отраслей промышленности, в проправительственных – необходимости выделения дополнительных средств республике на реализацию национальных проектов и проведение подготовительных работ по празднованию 450-летия присоединения Удмуртии к России.
·        Формирование бюджета Удмуртии на 2006 год.
Бюджет Удмуртии на 2006 год – главный вопрос для рассмотрения на очередной сессии ГС УР, а также на прошедшем заседании Согласительной комиссии. В центре внимания оказались вопросы наполнения бюджета, а также исполнение социальных обязательств Правительством УР.  Камнем преткновения явилось недостаточное выделение средств для наполнения бюджета г. Ижевска. Ключевой мифологемой в СМИ стало выражение: «И Госсовет, и правительство уверяют, нам нужен бюджет максимальный и социально ориентированный».
·        Реформа системы образования.
Этой темы коснулись практически все СМИ республики. Интерес к системе образования на прошедшей неделе был вызван пресс-конференцией министра образования и науки УР А. Кузнецова. Основное внимание было сосредоточено на выделении с 1 февраля 2006 года дополнительно по 1 тыс. рублей за классное руководство в том случае, если класс является полнокомплектным. Так же в СМИ поднимается вопрос о целесообразности перехода на отраслевую оплату труда бюджетникам.

Сводная таблица тем по частоте упоминания в сравнении с прошлым периодом[1]
Сводная таблица персон по частоте упоминания в СМИ в сравнении с прошлым периодом


[1] Верхний столбец – неделя 28.11.-04.12.
Нижний столбец – неделя  05.12.-11.12.
333
0