play
pause
  • $ 65.82 ↓
  • € 77.38 ↓

Беззаконие призыва

13:50, 07 декабря, 2005
Николай Санников
13:50, 07 декабря, 2005
Николай Санников
330
0
330
0

В призывных комиссиях Удмуртии (Ижевск) за 2004-2005 годы выявлены 35 фактов предоставления незаконных отсрочек от военной службы.

В призывных комиссиях Удмуртии (Ижевск) за 2004-2005 годы выявлены 35 фактов предоставления незаконных отсрочек от военной службы. В 2004 и за десять месяцев 2005 года к административной ответственности за уклонение от военной службы были привлечены 359 человек. Эти данные стали известны в ходе проведения прокуратурой Удмуртской республики   плановой проверки исполнения законодательства о комплектовании войск, организации подготовки граждан к военной службе и призыва на нее. Кроме того, например, выяснилось, что в большинстве районов Удмуртии отсутствуют военно-патриотические клубы, и соответствующие занятия ведутся лишь в рамках образовательной программы. Нарушения так же выявлены в части первоначальной поставки на учет в военных комиссариатах. В Устиновском военкомате Ижевска, например, призывная комиссия приняла решение о призыве на службу юноши, которому еще не исполнилось 18 лет. Сарапульским военкоматом был призван на службу в армию гражданин, который находился под следствием. В Воткинске все допризывники были поставлены на военный учет раньше, чем они прошли медкомиссию. Кроме того, выяснила комиссия, в листках медицинского освидетельствования отсутствуют даты, подписи и фамилии врачей. Во время медосмотра в некоторых районах республики не достает отдельных специалистов. В Камабрском и Ярском районах нет отоларинголога, Каракулинском, Ярском и Сюмсинском – психиатра, в Каракулинском – офтальмолога, в Красногорском – рентгенолога и так далее. По состоянию здоровья в 2004 году 53,06% призывников признаны негодными к несению службы по состоянию здоровья, 3000 призывников получили временные отсрочки и нуждаются в лечении. 
В середине ноября прокуратурой Удмуртии было внесено представление военному комиссару Александру Даньшину о необходимости принятия мер по устранению нарушений законодательства в течение одного месяца.

330
0