play
pause
  • $ 66.85 ↑
  • € 75.81 ↑

Жители России не хотят ни с кем объединяться

14:57, 06 декабря, 2005
Николай Санников
14:57, 06 декабря, 2005
Николай Санников
193
0
193
0

По итогам опроса, проведенного Фондом общественного мнения, свидетельствуют, что идея объединения регионов не получает поддержки у подавляющего большинства населения России.

По итогам опроса, проведенного 1 декабря  Фондом общественного мнения, свидетельствуют, что идея объединения регионов не получает поддержки у подавляющего большинства населения России. Лишь 26% опрошенных считают, что России в целом будет лучше, если число регионов сократится (31% в 2002 году). Значительно за последние три года возросла доля тех, кто затрудняется с ответом на данный вопрос. Респонденты, которые видят объединение регионов позитивным для страны процессом, объясняя свою позицию, говорят о том, что в результате сократится «бюрократический аппарат», «меньше будет начальства, меньше расход на управленческий персонал», соответственно «меньше будут воровать». Люди,  полагающие, что для России в целом укрупнение регионов принесет вред, в подкрепление своего мнения приводят следующие аргументы: крупными территориальными образованиями сложнее управлять, уровень жизни населения богатых регионов, объединяющихся с бедными, снизится, меньше внимания будет уделяться дотационным регионам, заботу о них федеральный центр переложит на плечи богатых соседей, с которыми их объединят. Отмечается, что россияне не хотят объединения своего региона с другим, против этого выступают 48% опрошенных (за – 28%).
А ВЫ ЛИЧНО ХОТЕЛИ БЫ ИЛИ НЕ ХОТЕЛИ БЫ, ЧТОБЫ ВАША ОБЛАСТЬ (РЕСПУБЛИКА, КРАЙ) ОБЪЕДИНИЛАСЬ С ОДНОЙ ИЛИ НЕСКОЛЬКИМИ СОСЕДНИМИ ОБЛАСТЯМИ В ЕДИНЫЙ РЕГИОН?
По материалам ФОМ (www.fom.ru)
193
0