play
pause
  • $ 62.69 ↑
  • € 72.53 ↓

Ключевые темы недели

10:04, 05 декабря, 2005
Николай Санников
10:04, 05 декабря, 2005
Николай Санников
355
0
355
0

На прошедшей неделе власти республики занимались двумя вопросами: выстраиванием отношений с федеральным центром и поиском денег на дополнительные расходы в бюджете.

Основными темами, которые получили освещение в СМИ, были следующие:
·  Визит М. Фрадкова в Удмуртию.
Состоявшийся визит М. Фрадкова в Удмуртию был освещен практически всеми средствами массовой информации. В центре внимания – развитие оборонно-промышленного комплекса республики. Оценка премьером состояния ВПК Удмуртии содержалась в большинстве публикаций – «промышленный комплекс республики развивается неплохо, к сожалению, руководство Удмуртии сегодня не использует его производственный и научный потенциал в полную силу». В ряде СМИ были допущены фактические ошибки: было указано посещение М. Фрадковым Ижевского государственного цирка, что в ходе визита премьера, не произошло. Наиболее полно визит М. Фрадкова в Удмуртию осветили газеты «АИФ в Ижевске», «Известия УР», «Удмуртская правда», «Центр».
· Реализация национальных проектов.
Визит М. Фрадкова в Удмуртию и Проведение круглого  стола  сторонников  партии «Единая Россия» по обсуждению национального проекта  «Доступное и комфортное жилье» - события, которые вызвали всплеск обсуждения национальных проектов в СМИ.  Наиболее обсуждаемые в Удмуртии: «Образование», «Здравоохранение» и «Доступное и комфортное жилье».  Основной вопрос, волнующий авторов публикаций и телесюжетов – распределение средств в бюджете 2006 года.  Публикации информационного характера.
·  Формирование бюджета Удмуртии на 2006 год.
Бюджет Удмуртии на 2006 год – главный вопрос для рассмотрения на очередной сессии ГС УР, а также на заседании Согласительной комиссии. В центре внимания оказались вопросы наполнении бюджета, а также исполнение социальных обязательств Правительством УР. Отмечено, что бюджет 2006 года «дается нелегко», вызывает много противоречий и претензий со стороны депутатов.
· Проблема хранения и ликвидации химического оружия.
Тема в СМИ поднимается в связи с запуском завода по уничтожению и утилизации химического оружия в Камбарке, а также началом строительства завода в Кизнере.
 
Сводная таблица тем по частоте упоминания в сравнении с прошлым периодом[1]
Сводная таблица персон по частоте упоминания в СМИ в сравнении с прошлым периодом
 
 
 


[1] Верхний столбец – неделя 21.11.-27.11.
Нижний столбец – неделя  28.11.-04.12.
355
0