play
pause
  • $ 67.68 ↑
  • € 76.07 ↓

Владимир Путин потребовал от президента Удмуртии Александра Волкова сократить количество безработных

17:01, 01 декабря, 2005
Николай Санников
17:01, 01 декабря, 2005
Николай Санников
321
0
321
0

Владимир Путин потребовал от президента Удмуртии Александра Волкова уделять больше внимания проблеме занятости в регионе

Владимир Путин потребовал от президента Удмуртии Александра Волкова уделять больше внимания проблеме занятости в регионе.
"Я Вас прошу держать этот вопрос под постоянным контролем", - сказал президент РФ на встрече в четверг с главой региона.
"Это совершенно конкретные люди, конкретные судьбы. Шесть тысяч человек (безработных) - это очень много. Прошу Вас проинформировать меня о том, что делается в этой сфере, через несколько месяцев", - подчеркнул Путин.
Волков признал, что напряженная ситуация сложилась, в частности, на Ижевском автозаводе. "В этом году потеряли работу шесть с половиной тысяч человек. Это произошло по причине новой политики в автомобилестроении, наш автомобиль стал неконкурентоспособным", - сказал глава региона.
В свою очередь, президент отметил, что многие крупные предприятия сократили производство, в результате чего высвободилось значительное количество рабочей силы. "Как с этими людьми? Что с безработицей? Что с занятостью?", - спросил Путин у главы региона.
Волков уточнил, что это касается двух предприятий: Ижевского электромеханического завода и Ижевского автомобильного завода. Он напомнил, что рабочий Ижевского электромеханического завода звонил президенту во время "прямой линии" с гражданами России.
В ходе общения президента 27 сентября в прямом телеэфире с россиянами житель Ижевска Андрей Николаев, работающий токарем на заводе "Купол", спросил, почему у его предприятия сейчас практически нет заказов, несмотря на то, что они выпускают высокоточные зенитно-ракетные системы, которые пользуются спросом во всем мире.
"Благодаря Вашему указанию, вопрос решен, на днях подписан контракт на определенное количество изделий", - сообщил Волков, обращаясь к главе государства. Он выразил уверенность, что в связи с этим на предприятии "спадет напряженность".
Говоря о проблемах Ижевского автозавода, глава региона отметил, что это произошло по причине новой политики в автомобилестроении. По его словам, на предприятии начата сборка современных корейских автомобилей, предусмотрен выпуск до 40 тысяч машин в год.
"Напряженность на рынке (труда) есть, но она не критическая. Безработица немножко увеличилась, если раньше она была ниже среднероссийской, то сейчас она будет примерно 2-2,3%", - сказал Волков.
"Этот вопрос под контролем", - заверил президент Удмуртии Владимира Путина. По его словам, власти республики совместно со Службой занятости РФ проводят переобучение людей.
"Составлен график совместно с руководством автомобильного завода. Я думаю, что из этой ситуации выйдем без какой-либо напряженности", - сказал Волков.
Источник: http://www.rian.ru/society/social_policy/20051201/42279435.html

321
0