play
pause
  • $ 66.43 ↑
  • € 75.39 ↓

«Родина» обжалует в Верховном суде решение о снятии партии с выборов

14:56, 28 ноября, 2005
Николай Санников
14:56, 28 ноября, 2005
Николай Санников
304
0
304
0

Партия «Родина» обжалует в Верховном суде решение Мосгорсуда о снятии партии с выборов в Московскую городскую думу.

Партия «Родина» обжалует в Верховном суде решение Мосгорсуда о снятии партии с выборов в Московскую городскую думу. Как передает «Эхо Москвы», в «Родине» уверены, что вышестоящая инстанция восстановит предвыборный список кандидатов.
Решение Мосгорсуда в «Родине» считают провокацией со стороны столичных властей. Лидер партии Дмитрий Рогозин назвал предъявленные обвинения в разжигании межнациональной розни надуманными. По его словам, истинная причина решения Мосгорсуда кроется в страхе московской власти перед партией «Родина», которая по последним прогнозам догоняет «Единую Россию» и выходит на сопоставимые с ней уровни рейтинга. «Родинцы» утверждают, что решение Мосгорсуда было принято с явными процессуальными ошибками. Это позволит опротестовать решение в Верховном суде.
Напомним, накануне суд удовлетворил иск ЛДПР о снятии регистрационного списка партии «Родина» с выборов в Мосгордуму. Суд счел обоснованными обвинения в адрес «Родины» в том, что предвыборные агитационные ролики партии способствуют разжиганию межнациональной розни.
На обжалование решения у партии «Родина» есть пять дней.
304
0