play
pause
  • $ 65.99 ↓
  • € 74.9 ↓

Пилота разбившегося в Литве истребителя Су-27 признали виновным

12:52, 25 ноября, 2005
Николай Санников
12:52, 25 ноября, 2005
Николай Санников
381
0
381
0

Пилота разбившегося в Литве истребителя Су-27 майора ВВС Валерия Троянова признали виновным в аварии

Пилота разбившегося в Литве истребителя Су-27 майора ВВС Валерия Троянова признали виновным в аварии. Ему понизили квалификационный разряд с третьего до второго класса. Об этом заявил 25 ноября начальник пресс-службы ВВС полковник Александр Дробышевский. "Валерий Троянов, как установила государственная комиссия, не выполнил необходимые действия при потере ориентировки в полете, что в итоге привело к аварии самолета", - заявил он.
Какие именно действия не выполнил Троянов, Дробышевский не уточнил.
"По распоряжению главкома Владимира Михайлова, в центральную квалификационную комиссию летного состава направляются документы о снижении квалификационной категории майора Троянова на одну ступень, то есть до второго класса", - сказал начальник пресс-службы ВВС.
Ранее о том, что в аварии Су-27 виноват Троянов, заявил и главком ВВс Владимир Михайлов. Однако, по словам Михайлова, к катастрофе привели не действия летчика в воздухе, а его подготовка к полету на земле.
"Как говорим мы, летчики, успех в воздухе куется на земле. Вот в том числе и Троянов ничего не сделал для того, чтобы ковать этот успех для воздуха", - сказал генерал, и добавил: "Не нужно ругать матчасть, тут нужно ругать самого летчика, хотя мы этого и не делаем".
"Если мы станем ругать его, то вы скажете: "Только перед этим главком сказал, что он тянет на героя, потому что проверил ПВО стран Балтии и она оказалась некудышной, а тут вдруг продолжаете ругать его", - пояснил Михайлов.
Источник: http://www.lenta.ru/news/2005/11/25/troyanov/

381
0