play
pause
  • $ 68.22 ↑
  • € 77.65 ↑

Ключевые темы и события прошедшей недели

08:00, 21 ноября, 2005
Николай Санников
08:00, 21 ноября, 2005
Николай Санников
400
0
400
0

В центре внимания республиканских СМИ: культура,спорт, бюджет на 2006 год и Президент республики.

Основными темами, которые получили освещение в СМИ на прошедшей неделе, были следующие:
·        Объявления. Поздравления. Культурные события в Ижевске.
На прошедшей неделе было опубликовано значительное количество объявлений, как правило, в печатных СМИ, размещаемых органами власти и предприятиями республики.  Увеличилась доля материалов, содержащих поздравления. В центре внимания оказались Т. Габричидзе, министр по делам ГО и ЧС РФ по УР, и МУ «ГЖУ – Управляющая компания в ЖКХ г. Ижевска».  Культурные события, как проходящие в Ижевске, так и предстоящие, находились под пристальным вниманием СМИ. Наибольшее освещение получило открытие выставки «Артиллерия в миниатюре», состоявшееся 10 ноября, и предстоящее открытие V Международного фестиваля электронной музыки «Новости подводного Ижевска».
·        Развитие спорта в УР.
Тема раскрывалась через освещение матчей хоккейной команды «Ижсталь», футбольной команды «Газовик-Газпром», проведение шахматного ночного турнира в УдГУ. В печатных СМИ можно встретить материалы  о Владимире Тумаеве и его заслугах.
·        Формирование бюджета УР на 2006 год. 
В СМИ отражена насыщенная работа депутатских фракций ГС УР и, прежде всего, «Регионы Удмуртии»,  «Промышленники и предприниматели», а также регионального отделения партии «Единая Россия», по обсуждению и формированию «главного финансового документа республики» - бюджета на следующий год. Ключевой задачей при его обсуждении для фракции «Регионы Удмуртии» стало оказание поддержки предприятиям агропромышленного комплекса, социальное развитие села (по итогам освещения заседания в СМИ). Для членов фракции ГС УР «Промышленники и предприниматели» главный вопрос - формирование инвестиционной привлекательности республики. «Единороссы» настаивают на повышении доходной части бюджета на 500 миллионов рублей. Стоит отметить, что на своей пресс-конференции В. Жидков высказал такое мнение: «Бюджет 2006 года потерпит еще множество исправлений»
·        Деятельность А. Волкова.
В телесюжетах основной темой стала текущая деятельность А. Волкова в связи с рабочей поездкой в Якшур-Бодьинский район, а также рядом встреч и переговоров. В печатных СМИ значительное количество материалов посвящено отставке С. Кириенко и перспективам А. Волкова быть назначенным на пост главы Удмуртии.
·        При освещении деятельности промышленных предприятий наиболее значимым стоит считать заявление Рафиса Касимова, заместителя министра промышленности УР, о возможном подписании крупных контрактов на заводах «Купол» и «Ижмаш».
 
Сводная таблица тем по частоте упоминания в сравнении с прошлым периодом[1]
 
Сводная таблица персон по частоте упоминания в СМИ в сравнении с прошлым периодом


[1] Верхний столбец – неделя 07.11.- 13.11.
Нижний столбец – неделя 14.11.-20.11.
400
0