play
pause
  • $ 66.25 ↓
  • € 78.08 ↑

Владивосток протестует

12:19, 17 ноября, 2005
Николай Санников
12:19, 17 ноября, 2005
Николай Санников
289
0
289
0

Акции протеста автомобилистов не прекращаются во Владивостоке

Акции протеста автомобилистов не прекращаются во Владивостоке.
Сегодня колонна более чем из 100 автомобилей с повязанными красными ленточками и включенными фарами, а также лозунгами: "Против повышения пошлин и автокаталогов", "За правый руль!", "За реальные цены!", проехала по центральным улицам города.
Участники акции требовали от дальневосточных таможенников пересмотреть стоимость автомобилей при составлении нового мини-каталога, по которому будут определяться ввозные пошлины.
В свою очередь, таможенники обвинили автодилеров в отказе от участия в переговорах.
5 октября 2005г. Дальневосточное таможенное управление объявило о том, что расчет таможенных пошлин на ввозимые иномарки будет вестись по специально составленным мини-каталогам, что, по оценке автодилеров, поднимало цены на 1,5-3 тыс. долл. за автомобиль. Автомобилисты в течение 4-х дней поводили массовые акции протеста, в результате которых таможенники отложили введение мини-каталогов и призвали автодилеров начать совместную работу, которую планировалось закончить к 25 ноября 2005г.
По мнению дальневосточных автолюбителей, новые правила - первый шаг на пути к запрету праворульных машин в России. Настроения в регионе революционные - импорт подержанных японских машин кормит сотни тысяч приморцев: от моряков до слесарей в автосервисах. Отечественные автомобили здесь презирают, считается, что даже 15-летняя японская иномарка гораздо лучше новеньких "Жигулей". Поэтому любые ограничения (в том числе и таможенные) на ввоз праворульных машин люди воспринимают как попытку ограничить их свободу в выборе средства передвижения.
Источник: http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/incidents/2005/11/17/17103704_bod.shtml

289
0