play
pause
  • $ 66.16 ↓
  • € 77.68 ↓

Компромат недели: Сергей Иванов

11:11, 11 ноября, 2005
Николай Санников
11:11, 11 ноября, 2005
Николай Санников
706
0
706
0

Прошедшая коллегии министерства обороны по вопросам закупки военной техники и снаряжения для вооруженных сил может оказаться судьбоносной для предприятий Удмуртии. Часть из них получат заказы и постоянную работу, а другие будут вынуждены полностью перейти на производство гражданской продукции.

...Осенью 2000 г. появились противоречивые слухи о предстоящем служебном перемещении С.Иванова: по одной версии, - о его назначении председателем правительства вместо Михаила Касьянова, по другой, - переводе его на министерство обороны обороны вместо Игоря Сергеева (увольнение его 9 ноября в запас объяснялось как намерение В.Путина сделать С.Иванова первым "штатским" министром обороны).
В конце октября 2000 г. газета Александра Коржакова "Стрингер" опубликовала (в качестве попавшего в редакцию документа незвестного происхождения с грифом "строго конфиденциально") текст "Тактико-техническое обоснование передачи власти от Президента РФ к его преемнику с одновременным усилением роли государства в обществе," в котором под псевдонимами "Андропов-2" и "преемник" был выведен С.Иванов.
В публикации описывались действия, необходимые для того, чтобы В.Путин сначала назначил "Андропова-2" премьер-министром, а затем добровольно (как Б.Н.Ельцин) назначил его своим преемником. (АНТИПУТИН. Необходимость отстранения президента от власти очевидна./ Stringer, N6, октябрь 2000).
В ноябре 2000 газета Александра Проханова "Завтра" обвинила Бориса Березовского и либеральные СМИ в ведении целенаправленной кампании против С.Иванова с целью предотвратить его повышение ("...эти силы, потратившие в свое время немало времени на дискредитацию "питерских чекистов", сегодня больше всего муссируют тему грядущего "премьерства" Иванова. ...пытаются изобразить некий "виртуальный фальстарт" Иванова, рассчитывая таким образом снизить вес и значение этой фигуры. ...Другим PR-ходом из этой же обоймы можно считать запуск слухов о скором назначении С.Иванова на пост министра обороны. ...реальное назначение на пост главы военного ведомства привело бы к значительному снижению статуса С.Иванова и его закреплению в заведомо тупиковой нише".(Бородай Александр, Рудаков Александр. "Приглашение" в премьеры. Заменит ли Касьянова Сергей Иванов?// "Завтра", N47(364), ноябрь 2000). [...]
28 марта 2001 С.Иванов был назначен министром обороны РФ, сменив отправленного на пенсию Игоря Сергеева и уступив пост секретаря Совета безопасности Владимиру Рушайло.
Источник: http://www.compromat.ru/main/ivanovserg/a.htm

706
0