play
pause
  • $ 65.99 ↓
  • € 74.9 ↓

С начала года сотрудники МВД РФ предотвратили 992 теракта

10:58, 10 ноября, 2005
Николай Санников
10:58, 10 ноября, 2005
Николай Санников
305
0
305
0

С начала 2005 года сотрудники МВД РФ совместно с другими правоохранительными органами предотвратили 992 террористических акта, сообщил министр внутренних дел России Рашид Нургалиев в своем поздравлении с профессиональным праздником личному составу и ветеранам силового ведомства.

С начала 2005 года сотрудники МВД РФ совместно с другими правоохранительными органами предотвратили 992 террористических акта, сообщил министр внутренних дел России Рашид Нургалиев в своем поздравлении с профессиональным праздником личному составу и ветеранам силового ведомства.
10 ноября сотрудники МВД отмечают свой профессиональный праздник - День милиции.
"Уважаемые сотрудники и ветераны органов внутренних дел! Сегодня личный состав Министерства внутренних дел РФ отмечает свой профессиональный праздник - День милиции! 10 ноября принимают поздравления все, кто стоит на страже Закона и правопорядка, защищает граждан от преступных посягательств", - сказал Нургалиев.
"Только в этом году органами внутренних дел раскрыто более 1 миллиона 300 тысяч преступлений, около 400 тысяч из которых относятся к категории тяжких и особо тяжких. Совместно с другими правоохранительными органами предотвращено 992 террористических акта. Расследовано свыше 25 тысяч преступлений, совершенных участниками организованных групп и сообществ", - отметил министр.
"Сегодня личный состав МВД России выполняет поставленные задачи в условиях новых вызовов и угроз и непростой криминальной обстановке. Все это требует от нас более эффективных подходов в борьбе с преступностью, совершенствования стратегии и тактики в противодействии криминалу, в том числе - с использованием современных высоких технологий", - подчеркнул он.
По его словам, служба в органах внутренних дел требует от каждого сотрудника профессионализма, выдержки и принципиальности, чуткого отношения к правам и законным интересам граждан.
"Для личного состава МВД России эти понятия наполнены особым смыслом и содержанием. Ведь работа сотрудников милиции всегда опиралась на взаимопомощь, патриотизм, верность Долгу и Присяге, самопожертвование. Многие наши товарищи на века вписали свои имена в историю министерства, отдав жизнь ради спасения граждан, мира и спокойствия. Они навсегда останутся в нашей памяти и в памяти наших потомков", - сказал Нургалиев.
Кроме того, он поблагодарил ветеранов министерства за активное и деятельное участие в жизни МВД России. "При Вашем содействии только в этом году раскрыто более 17 тысяч преступлений и выявлено свыше 400 тысяч правонарушений. И мы признательны Вам за этот труд", - подчеркнул Нургалиев.
"Сегодня многие наши коллеги находятся на своем посту - несут нелегкую службу по обеспечению общественного порядка, охраняют покой граждан в Северо-Кавказском регионе. Особо хотел бы пожелать сотрудникам органов внутренних дел Южного федерального округа, чтобы этот праздничный день был для них спокойным", - сказал глава МВД РФ.
"Поздравляю личный состав МВД России, ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск с Днем милиции! Желаю крепкого здоровья, - счастья, - благополучия и удачи", - добавил Нургалиев.
305
0