play
pause
  • $ 68.22 ↑
  • € 77.65 ↑

Чрезвычайное положение во Франции

08:55, 09 ноября, 2005
Николай Санников
08:55, 09 ноября, 2005
Николай Санников
185
0
185
0

Во Франции начал действовать закон о чрезвычайном положении, который предусматривает возможность введения комендантского часа и принятия других мер, направленных на обуздание охвативших страну волнений и беспорядков

Во Франции начал действовать закон о чрезвычайном положении, который предусматривает возможность введения комендантского часа и принятия других мер, направленных на обуздание охвативших страну волнений и беспорядков.
Документ вступил в силу ровно в полночь со вторника на среду по местному времени (02.00 мск). Декрет о применении этого закона был принят во вторник на заседании правительства республики.
Формально закон наделяет широкими полномочиями министра внутренних дел и префектов семи оборонных округов, на которые поделена территории Франции, и дает возможности для ограничения отдельных гражданских прав и свобод.
Но власти намерены использовать лишь отдельные элементы закона. Главным элементом должен стать комендантский час, который префекты смогут вводить там, где сочтут это необходимым.
Кроме того принятый декрет наделяет сотрудников правоохранительных органов правом в любое время суток и без судебной санкции проводить обыски в жилищах лиц, подозреваемых во владении оружием.
Префекты смогут применять к нарушителям общественного спокойствия такие меры, как подписка о невыезде либо административная высылка, а также временно закрывать бары, клубы и другие места массовых собраний по подозрению в причастности к организации беспорядков.
Поскольку наведение порядка потребует времени, правительство может пойти на то, чтобы продлить декрет о введении чрезвычайного положения сверх установленного законом 12-дневного срока. В этом случае соответствующий законопроект будет внесен на рассмотрение парламента.
Источник: http://rian.ru/world/europa/20051109/42029200.html

185
0