play
pause
  • $ 66.47 ↓
  • € 77.75 ↓

Беспорядки во Франции

13:00, 03 ноября, 2005
Николай Санников
13:00, 03 ноября, 2005
Николай Санников
283
0
283
0

В столице Франции снова было неспокойно. Вот уже несколько суток по Парижу катится волна массовых беспорядков, вспыхивающих по ночам и утихающих в дневные часы

В столице Франции снова было неспокойно. Вот уже несколько суток по Парижу катится волна массовых беспорядков, вспыхивающих по ночам и утихающих в дневные часы.
Парижская полиция не в силах остановить напор хулиганов-мусульман.
Минувшая ночь не стала исключением. Самый заметный инцидент произошел в пригороде Бобиньи, к северо-западу от Парижа, где 40 человек напали на местный супермаркет. Молодые люди в масках издевались над продавцами и громили витрины. После того как на место прибыли полицейские, нападавшие скрылись. Ущерб также причинен одной из местных школ.
В 200 м от супермаркета, возле здания префектуры полиции, был подожжен автомобиль. Это не единственный случай такого рода – в среду вечером на территории Сен-Дени толпы хулиганов в общей сложности сожгли около 40 легковых машин и 2 пассажирских автобуса. Кроме того, в Клиши-су-Буа, Курневе, Севране и других небольших городках, расположенных вокруг Парижа, отмечены случаи столкновений организованных групп хулиганов с сотрудниками правоохранительных органов, а в Ольнай-су-Буа молодые люди попыталась поджечь полицейский участок.
Происходящее стало следствием инцидента в Клиши-су-Буа, произошедшего с двумя арабскими подростками. Пытаясь убежать от полиции, они решили скрыться за небезопасной трансформаторной подстанцией и погибли от удара тока высокого напряжения. Молодежные группировки обвинили в смерти подростков правоохранительные органы, в результате чего и начались беспорядки.
По данным правоохранительных органов, только в ночь со вторника на среду было сожжено более сотни автомобилей и магазинов, зафиксированы неоднократные случаи столкновения хулиганов с полицией, которая была вынуждена применить резиновые пули, задержав в итоге 34 человека.
Источник: http://www.utro.ru/articles/2005/11/03/491899.shtml

283
0