play
pause
  • $ 67.68 ↑
  • € 76.07 ↓

Места поклонения у всех разные

17:24, 02 ноября, 2005
Николай Санников
17:24, 02 ноября, 2005
Николай Санников
332
0
332
0

Накануне празднования 85-летия государственности Удмуртской Республики республиканские власти решили подарить городу Ижевску и его жителям еще один памятник -  "выдающемуся  сыну удмуртского народа" Кузебаю Герду. Моду на памятники в республике успели заметить все.

Накануне празднования 85-летия государственности Удмуртской Республики республиканские власти решили подарить городу Ижевску и его жителям еще один памятник -  "выдающемуся  сыну удмуртского народа" Кузебаю Герду. Моду на памятники в республике успели заметить все. Но у всего имеется своя подоплека. Например, директор МУП "Ижводоканал" Анатолий Задоянный запустил проект по строительству памятника водопроводчику как раз накануне старта избирательной кампании в депутаты Городской Думы г. Ижевска. Вполне удачно смог им воспользоваться. Крокодил, появившийся на  перекрестке улиц Коммунаров и Советской, кажется, ижевчанам понравился. Вот только днем возле него ребятня кувыркается, парочки фотографируются, а вечером полный беспредел.
Что будет с памятником Кузебаю Герду? Символом чего он станет для удмуртского народа? Республиканские власти считают, что он - символ всенародного уважения удмуртской культуры. "Уверен, что и в праздники, и в будни памятник Кузебаю Герду будет местом поклонения созидательной и творческой энергии народа Удмуртии, что к этому  светлому имени никогда не зарастет народная тропа", - звучало из выступления Президента Удмуртии на торжественном открытии.
 
332
0