play
pause
  • $ 68 ↑
  • € 76.76 ↑

Завод уничтожен

14:09, 02 ноября, 2005
Николай Санников
14:09, 02 ноября, 2005
Николай Санников
338
0
338
0

На Камбарском машзаводе сокращают рабочих и отправляют в частично оплачиваемые отпуска (ЧАО).  Цеха простаивают. Ещё два месяца назад людей здесь работало почти в два раза больше, чем сейачс.

На Камбарском машзаводе сокращают рабочих и отправляют в частично оплачиваемые отпуска.  Цеха простаивают. Ещё два месяца назад людей здесь работало почти в два раза больше, чем сейчас. Но долг по зарплате длиной в полгода заставил квалифицированных специалистов уйти на строительство завода по уничтожению люизита.
 Вернутся люди на завод или нет, зависит от руководства предприятия и руководства республики, которые многое сделали для того, что бы остановить нормальное функционирование завода.  Новый собственник - московский бизнесмен - захлебывается в долгах: только кредиторам прежняя администрация задолжала больше 60 миллионов рублей.  Власти ситуацию контролируют. Правда, помощи ждать не приходится - за последние пять лет на заводе сменилось три собственника. Доверие к предприятию потеряно. А у рабочих потеряно доверие ко всем, в том числе и к властям. Последние выборы в Городскую Думу г. Камбарки тому подтверждение: в пяти округах выборы признаны не состоявшимися. Если и дальше так будет продолжаться, то год за годом Удмуртия будет погружаться во все большую депрессию, которая становится определяющей характеристикой нашего региона.
338
0