play
pause
  • $ 67.68 ↑
  • € 76.07 ↓

Массовые акции протеста во Владивостоке

12:30, 10 октября, 2005
Николай Санников
12:30, 10 октября, 2005
Николай Санников
525
0
525
0

Автомобилисты, протестуя против новых правил растаможивания японских праворульных машин, практически парализовали движение в центре Владивостока

Автомобилисты, протестуя против новых правил растаможивания японских праворульных машин, практически парализовали движение в центре Владивостока. Более 200 автомобилей перекрыли проспект Красоты. К пикетчикам постоянно присоединяются новые участники. «Революционная» ситуация во Владивостоке продолжается уже третий день. 5 октября Дальневосточное таможенное управление ввело новые правила таможенного оформления иномарок по специальным каталогам. В итоге официально тарифы на растаможку не повысились, но плата за ввоз праворульных машин увеличилась на 1-3 тыс. долларов. Примерно на столько же цены взлетели и на авторынках.
Протестующие выдвинули свои требования. «Мы предлагаем Дальневосточному таможенному управлению сесть за стол переговоров с общественностью города Владивостока в лице Приморской правозащитной общественной организации «Свобода выбора» и Антикоррупционной коалиции Приморья. Для того, чтобы избежать злоупотребления со стороны сотрудников таможни, предлагаем разработать, согласовать с общественностью и опубликовать полный и исчерпывающий список документов по всем методам определения таможенной стоимости автомобиля, ввезенного из Японии, с учетом реального положения участников внешнеэкономической деятельности». 
Также акции протеста проходят около местного «Белого дома». А некоторые активисты уже подали протест в прокуратуру Приморского края с требованием приостановления действия нового документа Дальневосточной таможни.
Источник: http://www.vz.ru/print.html?id=9290
525
0