play
pause
  • $ 65.75 ↓
  • € 76.05 ↓

Российские генералы вновь наденут каракулевые папахи

13:32, 06 октября, 2005
Николай Санников
13:32, 06 октября, 2005
Николай Санников
632
0
632
0

Генералы и полковники Российской армии вновь наденут каракулевые папахи.

В соответствии с указом президента РФ "О военной форме одежды, знаках различия военнослужащих и ведомственных знаках отличия", в форму одежды для генералов и полковников вводятся каракулевые папаха и воротник, а для адмиралов и капитанов 1 ранга - шапка с козырьком и каракулевый воротник. Сержанты и старшины вместо металлических угольников будут иметь на погонах нашивки.
Кроме того, данный указ предписывает исключить из формы одежды некоторых категорий военнослужащих ряд предметов. В частности, теперь прапорщикам и мичманам не будут выдавать куртку демисезонную и меховой воротник, а военнослужащим женского пола - пальто демисезонное шерстяное, платье летнее хлопчатобумажное и чулки.
Между тем другие силовые ведомства – МВД, МЧС, Минюст и ФСИН – наоборот, решили либо разнообразить форму своих сотрудников, либо изменить ее вообще, соответствующий указ будет подписан в ноябре с.г. Кроме того, в виде эксперимента в Южном округе столицы переоденут в форму также и контролеров, ловящих зайцев в транспорте. Все эти меры принимаются, видимо, для того, чтобы не вызывать у граждан чувства фрустрации.
Источник: http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/society/2005/10/06/06064830_bod.shtml
632
0