play
pause
  • $ 66.16 ↓
  • € 77.68 ↓

Президент США Джордж Буш призвал американцев отказаться от автомобилей

15:06, 27 сентября, 2005
Николай Санников
15:06, 27 сентября, 2005
Николай Санников
271
0
271
0

Президент США Джордж Буш обратился к американцам с призывом меньше ездить на автомобилях, чтобы сократить потребление бензина в стране

Президент США Джордж Буш обратился к американцам с призывом меньше ездить на автомобилях, чтобы сократить потребление бензина в стране. Призыв главы Белого дома прозвучал на фоне растущих опасений, что повышение цен на топливо может препятствовать росту экономики Соединенных Штатов.
Дж.Буш также издал директиву, предписывающую всем федеральным агентствам и ведомствам сократить потребление энергоресурсов и поощрять поездки сотрудников на общественном транспорте. Также чиновникам предписано, по возможности, отказаться от поездок, кроме самых важных, и пользоваться одним автомобилем на нескольких человек.
Согласно распоряжению президента, в течение месяца все министерства и ведомства должны представить ему лично отчет о принятых мерах по экономии топлива и электроэнергии в стране.
Кроме того, президент США пообещал в случае необходимости активнее использовать государственные запасы бензина, а также снять ряд ограничений в транспортных и экологических законах, чтобы увеличить объем поставок бензина на рынок.
Источник: http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/policy/2005/09/27/27111810_bod.shtml
271
0