play
pause
  • $ 66.01 ↑
  • € 75.32 ↑

Доход от ягод и грибов внесут в смету

17:28, 23 сентября, 2005
Николай Санников
17:28, 23 сентября, 2005
Николай Санников
314
0
314
0

Четыре законопроекта выносит на предстоящую сессию Госсовета Удмуртии  (Ижевск) постоянная депутатская комиссия по промышленности, развитию инфраструктуры, формированию рынка товаров и услуг.

Четыре законопроекта выносит на предстоящую сессию Госсовета Удмуртии  (Ижевск) постоянная депутатская комиссия по промышленности, развитию инфраструктуры, формированию рынка товаров и услуг. По словам руководителя этой комиссии Виктора Кушко, первый из них – «О государственной промышленной политике Удмуртской Республики» – призван заменить ранее действовавший правовой акт с таким же названием. В случае принятия новый закон позволит государству применять ряд мер поддержки предприятий промышленного сектора. В их числе предоставление налоговых льгот и инвестиционных налоговых кредитов, предоставление государственных гарантий Удмуртской Республики, реструктуризация задолженности по налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджет Удмуртской Республики и др.
По мнению председателя постоянной комиссии, чтобы эти положения работали, надо очень точно прописать механизм их реализации. Другой важный законопроект – «Об энергосбережении в Удмуртской Республике».  Удмуртский закон будет носить рамочный характер, тем не менее, он может стать стимулом к реальному энергосбережению, особенно для бюджетных организаций. Если они станут проводить работу по энергосбережению, то для них в течение трех лет не изменятся лимиты потребления ресурсов. И в распоряжении таких бюджетников останутся реально сэкономленные средства. Еще два закона пройдут на сессии второе чтение.  На законопроект  «О порядке определения размера дохода, приходящегося на каждого члена семьи, и стоимости имущества, находящегося в собственности членов семьи и подлежащего налогообложению в целях признания граждан малоимущими» поступило 17 поправок. Одна из них, в частности, предлагает исключить из перечня учитываемых доходов гражданина такие плохо контролируемые пункты как доходы, полученные от заготовки древесных соков, сбора и реализации дикорастущих плодов, ягод, грибов, доходы рыбаков и охотников – любителей, денежные средства, выделяемые опекуну, и ряд других позиций. К другому закону, который будет обсуждаться во втором чтении – «О порядке ведения органами местного самоуправления учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых на условиях социального найма» – поступило всего три поправки. Самая существенная – перечень документов для постановки на учет должен быть закрытым. Такова общая позиция комиссий по промышленности и по социальной политике.
314
0