play
pause
  • $ 61.94 ↑
  • € 73.18 ↑

ГИБДД придумала новый штраф

15:05, 23 сентября, 2005
Николай Санников
15:05, 23 сентября, 2005
Николай Санников
302
0
302
0

Столичные гаишники выступили с новой инициативой – они просят всех автолюбителей с октября до конца зимы ездить с включенным ближним светом фар независимо от времени суток

Столичные гаишники выступили с новой инициативой – они просят всех автолюбителей с октября до конца зимы ездить с включенным ближним светом фар независимо от времени суток. В настоящее время российские Правила дорожного движения обязывают включать фары только в темное время суток, в условиях недостаточной видимости, а также в тоннелях. Но замначальника московского УГИБДД Александр Борисов попросил водителей ездить с ближним светом. Он отметил, что эта мера не прописана в законе, но включенный ближний свет фар, в том числе в дневное время, позволит снизить количество ДТП на дорогах. Совсем недавно ближний свет планировали ввести законодательно.
Правда, если соответствующее требование внести в ПДД, то необходимо его добавить и в Кодекс об административных правонарушениях. Иначе инспекторы не смогут наказать нарушителя. Депутаты Мосгордумы, имеющие право на законодательную инициативу, заявили, что рассмотрят эти предложения на заседаниях специальных комиссий в ближайшее время.
Кстати, в ГУВД даже определили размер штрафа за невыполнение этих предписаний, если ближний свет будет утвержден законодательно. Владимир Попов предлагает штрафовать на 50-100 рублей. Административное наказание за нарушение этого правила предусмотрено во всех странах Европы. Для сравнения: в Финляндии за езду без света взимается штраф от 50 до 100 евро, в Польше – 200 злотых (около 55 долларов), в Италии – 32 евро.
Источник: http://www.vzglyad.ru/print.html?id=7698
302
0