play
pause
  • $ 65.99 ↓
  • € 74.9 ↓

Покушавшимся на Чубайса обвинили в терроризме

12:39, 23 сентября, 2005
Николай Санников
12:39, 23 сентября, 2005
Николай Санников
221
0
221
0

Генпрокуратура предъявила новые обвинения троим обвиняемым в покушении на убийство главы РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса

Генпрокуратура предъявила новые обвинения троим обвиняемым в покушении на убийство главы РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса. Обвинения в терроризме предъявлены отставному полковнику ГРУ Владимиру Квачкову и двоим бывшим десантникам - Роберту Яшину и Александру Найденову. Другой адвокат В.Квачкова Алевтин Мошанский предположил, что в ближайшие дни следствие по данному делу будет завершено.
6 сентября 2005г. Басманный суд Москвы продлил до 18 декабря 2005г. срок содержания под стражей В.Квачкова. Такое решение было вынесено по ходатайству Генпрокуратуры РФ. В ходе заседания представитель Генпрокуратуры заявил, что В.Квачкова необходимо содержать под стражей, чтобы он не мог воспрепятствовать установлению местонахождения других обвиняемых по данному делу, находящихся в розыске, в том числе Ивана Миронова.
По версии следствия, отставной полковник ГРУ В.Квачков, его сын Александр, двое бывших десантников Р.Яшин и А.Найденов, а также сын экс-министра печати РФ Бориса Миронова Иван совершили покушение на А.Чубайса по предварительному сговору из экстремистских побуждений и неприязненного отношения.
Тем временем В. Квачков направил в избирком заявление о намерении баллотироваться в Государственную думу по 201-му Университетскому округу города Москвы.
Источник: http://top.rbc.ru/index3.shtml
221
0