play
pause
  • $ 65.98 ↓
  • € 76.5 ↓

Амнистия капиталов будет распространяться и на имущество

09:30, 12 сентября, 2005
Николай Санников
09:30, 12 сентября, 2005
Николай Санников
354
0
354
0

Предстоящая амнистия капиталов будет распространяться не только на денежные средства

Предстоящая амнистия капиталов будет распространяться не только на денежные средства. Сейчас правительство дорабатывает концепцию амнистии, которая, кроме декларирования и погашения, может предусматривать расширение перечня операций, которые будут амнистированы. Возможно, будет расширен список не только переводимыми деньгами на счета, но и имуществом, которое уже ранее приобретено. 
Министр финансов Алексей Кудрин подчеркнул, что какой-то специальной перепроверки данных о финансовых операциях не будет. Эти данные будут проверяться только в рамках обычных операций, которые проводятся через Центральный банк (сейчас по всем операциям свыше 600 тыс. руб., что составляет около 20 тыс. долл.). При проведении амнистии никаких дополнительных мер к существующим механизмам контроля не добавится, специально операции по погашению или по декларированию средств проверяться не будут, подчеркнул министр.
Кроме того, А.Кудрин заявлял также, что после окончания амнистии капиталов санкции, в случае выявления преступлений налогового характера, будут очень жесткими. После проведения амнистии ответственность за налоговые преступления будет усилена.
Источник: http://top.rbc.ru/index1.shtml
354
0